Над ипотекою во ржи

Виталий Александрович Андреев
Каюсь: первую фразу честно украл в Инете, ситуацию наблюдал там же;)

Над ипотекою во ржи
Заемщик еле жив лежит-
На тридцать лет подписан он,
Не обманул простой закон:
Есть экономика у дна -
Жить в долг она обречена,
Если построена одна
Из палок грязи и говна,
Не производит нихрена;
И нефть качает вся страна
Для интересов дядь больших.
Немножко нужно не тупых
В обслуге аппаратов сих,
А прочим - жизнь в долгах святых.

Над ипотекою во ржи
Коллектор стреляный лежит-
Полез долги он изымать,
Электро-кабель обрубать.
Орал - Позор быть должником!
Освобождайте, суки, дом!
Заклею двери и замки,
Святое дело есть - долги!
Папаша, ипотечник злой,
С большой не сытою семьей
Из двери выскочил с "Сайгой",
Хоть бабы вились под рукой-
Не выше ног он спуск нажал,
Коллектор сник и завизжал...

Идут пусть лесом сверх-долги
И те, кто их суёт в мозги,
Награбленное - грабь и рви,
Пить не давай своей крови.
Над экономикой во ржи
Пускай правительство лежит,
Не от'имеет смысл жизнь -
На займы хрен им повяжись
Отстреленный, хороший хрен
В преддверьи пущих перемен!