Зимнее волшебство

Вера Осыка
А у нас с утра метелица метёт,
Как в вальсе заколдованном кружится
И снежинки дружно водят хоровод,
Снежок пушистый на землю ложится.

И наполнен зимний воздух волшебством
До чего прозрачен он и чист, и свеж.
Мы идем неспешно с внучкою вдвоём,
Словно в мире этих сказочных чудес!

Крыши домов все в белых полушалках,
На деревьях снег сверкает серебром.
Такая красота, что тронуть жалко,
Чтобы не нарушить это волшебство.