погода в доме

Галина Рябова-Дворядкина
Когда "погода" выдаёт конфликт,
И с ней не сладит никакая служба,
Тот в образах и темах многолик,
В обед и завтрак и тебе сугубо.

Он бормашиной с каждого угла,
Тебе зубною ноющею болью,
Пусть лучше гром и в миг гроза прошла,
Чем в обуви твоей - сухой мозолью.

Ты лучше мебель снова переставь,
Сквозняк устрой, он пусть срывает шторы,
Досаду и обиду вплавь отправь,
"Девятый вал" не допускайте ссоры.

И штиль в квартире, вроде комара
С утра, зудит истошным постоянством,
Как душная несносная жара,
Весь день с тоской и тишиной пространства.

ПУСТЬ старожилом с кардамоном чай,
Он в доме нашем сгладит все невзгоды,
А уходя, мне солнышко включай,
С ним не страшны нюансы непогоды.