Зима

Нина Сулыгина
Холодный месяц ткет наряд,
и на деревьях блеск!
Земля покрыта, и декабрь
несет волшебный всплеск!

Зима приносит чудный вид,
я вновь пишу о ней.
На стылых ветках иней, вихрь
бросает белый шлейф.

Сквозят снежинки, их ловлю
под хруст дорог седых.
Подует ветер, я бегу
и без остатка сил.

Фонарь не яркий, чуть скрипит,
уют домашний ли?
Мотив желаний лишь возник, -
Полёт моей мечты!

На белой тройке, под баян,
под звуки: дзинь и дзинь!
И вьётся грива, как шелка,
сверкает снежна пыль!

А ветер дует, бьет в лицо
и щеки жжет струей.
И лишь в санях тепло - тепло,
блаженно. Я с тобой!