По Книге Псалтырь. По Псалму 90

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ПОД  КРОВОМ…»
«Живущий под кровом Всевышнего…»

Под  кровом, под сенью…
                За Бога держаться.
Под  кровом, под сенью…
                Врагу не добраться.
Под  кровом, под сенью…
                Под Божией дланью.
Под  кровом, под сенью…
                Хранить упование.

*
Гибельная язва? Сеть ловца?
                Бог тебя избавит:
Перьями Своими осенит,
                Божий щит поставит!

Ужасы в ночи? Полёт стрелы?
                Страха их не бойся!
Мрак опустошения придёт?
                В Господе покойся.

Тысячи падут возле тебя –
                ты не пошатнёшься!
Будешь видеть нечестивых смерть.
                О, в руках ты Божиих!

*
Ибо ты прибежищем избрал
                Бога – Он Господь твой!
Сам Всевышний упованьем стал,
                крепким стал оплотом.

Злое не приблизится к тебе,
                злое – под запретом.
Охраняют ангелы, поверь:
                Бог им заповедал!

Понесут на ангельских руках,
                и да не преткнёшься.
Как оберегут тебя? Ногой
                камня не коснёшься.

Аспид, василиск? О, наступать,
                страхи прогоняя!
И дракона будешь попирать,
                имя Божье зная.

*
«За то, что возлюбил Меня,
                от зол избавлю и от бед
И в скорби защищу тебя,
                спасение явлю и свет!
Утешу Я и успокою,
                под сенью крыл Моих укрою».


ПОД  СЕНИЮ…

Под кровом быть, под  сению…
            Обетование. Но – всем ли?
О, нет, не каждому даётся,
            Но только тем, чьё сердце бьётся
Для Господа Всевышнего.
            Тогда – не убоишься ты
Ни стрел, ни ужасов в ночи,
            тогда Господь – надёжный щит,
Тогда и зло не приключится!
            У сердца своего спрошу:
А для кого ты хочешь биться?

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/30/6232