Отец всего немого

Виктор Грабарев
Земля хранила “неликвиды”
В больших подземных закромах
И менделеевские “виды”
Витали где-то в облаках.

Ученый старого покроя
С большим развитием ума
Представил четко форму строя
Всего, что прячут закрома.

Свой образ выразил в Таблице,
Снабдив её своим ключом,
Где каждый элемент искрится
"Немым" с рождения ядром.

Один артикул невесомый
Таблице дал свой “H” познать,
Другой - немыслимо тяжёлый -
Решил Таблицу замыкать.

А в промежутке между ними
Лежит гора различных тел
Большой химической картины -
Итог былых вселенских дел.

Провидец высшего устройства
Всего "немого" на Земле
Ушёл от дрязг единоборства
И вывел формулу во сне.

Таблица очень помогает
Познать "немое" вещество
И на вопросы отвечает
Коль знать желает существо.

Великий ум живой России
Достоин всяческих похвал
И чина высшего - мессии...
За всё, что он во сне создал.