Не забыть эти годы

Василий Меншиков
Не забыть эти годы, где встречи и солнце,
Свежий ветер в лицо… Но фатальной судьбой
Унеслись в никуда, словно не были с нами,
С этой станции Юность, где мама в оконце,
И девчонка, бегущая вслед за тобой
По траве, что примята босыми ногами.

Помнишь эту кафешку, где часто сидели
И за чашкою кофе болтали о том, и о сем?
И тот парк, по дороге из школы в наш дом,
Где скамейки в тени, и под липой качели,
На которых качались с тобою вдвоем,
И бежали, смеясь, и крича под дождем?

Этот двор, где в тенистом саду, под березой,
Мой отец под окошком с друзьями играл в домино,
Алкаши пили пиво и резались весело в карты.
Их гоняла порой непреклонная тетушка Роза
В бигуди под косынкой и синем в цветах кимоно.
Сколько страсти здесь было и сколько азарта!

Где ж, вы юные годы, где солнце порою в полнеба?
Где высокие сосны, упертые в купол небес?
Ясноглазой девчонки кудряшки, цветастое платье,
Где краюшка, что ты отломил от душистого хлеба,
На бегу, в нетерпеньи, не слушая мамы словес,
Заломив на затылок фуражку, и лихо бежать бы…