Так скоротечна наша жизнь

Фарид Валеев
В водовороте перемен и испытаний,
Живём планируем, надеемся,
И хочется всем тысячи желаний,
Осуществить, но что-то вот не клеится?
Да строили богатство и достаток,
Пришлось бежать с сумою от тюрьмы,
Плен ожиданий далеко не сладок,
Такие пасмурные годы, дни,
Но всё пройдёт как с белых яблонь дым,
Сказала мне давно знакомая,
Так скоротечна наша жизнь,
Она жестокая, кровавая, суровая!
Ну что уж выпало, нам Братцы,
Кривляться смысла нет под вечер,
Пройдём достойно или как-то?
Всем испытаниям навстречу,
Жизнь кружит, вертит, с ног на голову,
Но надо к светлому стремиться,
Уж на висках седые волосы,
Пора бы нам уже остановиться.