О Родине

Наталия Савина Викторовна
[12.09.2019 10:14] Наталия Савина (Теплова):
Лишь на чужбине ты поймёшь,
Как дорог Дом,
Что ты унёс с собой.
В душе своей Храним,
Как меч и щит!
Как господин!
Роднее нет тебя
Поверь!
Та тихая, без скрипа дверь,
Калитка Дома твоего
Что так ждала
Тебя, его...
Там коврик для тебя лежит,
Там меч и щит в углу стоит!
Родная Родина - Земля!
Что так поила ты меня!
По венам кровь минувших лет,
Там зыбкий зов и плен от бед!
Томленье душ, учтивость век,
Глаза в глаза, как человек!
Я только там,  живу тобой!
Десна, луга перед Десной!
Там Пироговка как магнит!
Томит меня и наполнит собою...
Там мне так хорошо!
Сосновый вздох, дышу сосной!
И ароматами пленясь,
Дурманом чистым я напьюсь!
Живя в чужбине у реки...
Не та тоска? И от тоски
Я помню ивы вдоль реки
и шёпот слов моей тоски!
Там озеро родное есть,
Гвоздик на нем не счесть,
Не счесть!
Их вид и запах...просто лесть!
Калейдоскоп и акварель,
Туманный плен моих
Ночей!
Там на неведомой трапе
И арка в даль
И пень и трель
Там щавля тьма и зверобой,
Душица, вереск и гипноз
От трав и шепота берёз!
Наверно, я в Раю своём!
Люблю там там все!
Все в нем, живьём!
И воду и ручьи и пни
И кочки и мосты и лес!
Кружит меня, уносит так!
Вам не понять!
Лишь если ты Земляк!
12/09/2019