***

Елена Заутренникова
Кактусу положено быть зелёным,
Колоться и иногда цвести.
Ребёнок стал футболистом с пелёнок,
Ему чайник как тренер свистит.

Вот движутся друг за другом машины,
И роботы делают на станках
Работу - участие доли львиной
Программы, направленная рука.

Человеку положено быть собою,
Таким настоящим - услышать весть.
А разум от лишних идей свободен,
Но занят задачей - остаться здесь.