Первый день зимы

Наталья Загородняя -Гайдай
С утра снежок припорошил
Всю землю, травку и канавки
И словно скатертью накрыл
Морщинки все и все изьянки.
Попозже солнце засветило,
И снег оно вдруг растопило,
Стайка воробышек по травке скачет,
А как же быть ведь им иначе,
Кормиться птичкам нужно тоже,
И им помог, наверно, Боже.
Они чирикают, резвятся
И вО всю шумно веселятся.
Сорока рядом проскакала,
Воробышек вдруг так напугала,
Взлетела стайка очень шумно,
Пристроилась на дерево бездумно.
Сидят, галдят о чём-то о своём
И им погода ни по чём.
И ветерок слегка их обдувает,
На веточках их весело качает!
1.12.2019г.