Молитвы к Шиве

Анатоль Бобрицки
К Тебе взываю каждый день, пока не поздно.
К Тебе молитвы сердцем вознашу.
О помощи Твоей прошу я слёзно
И мысли добрые к Тебе в дар подношу.

Я знаю, что меня услышишь.
Во снах своих мне от Тебя ответ.
Шепчу Твоё святое имя, чуть еле слышно:
"О, Шива, в жизнь мою яви же Свет!"