На что дано...

Данил Чернышёв
На что дано, скажи, твоё рожденье?
Для мимолётных мнимых, ветреных услад?
Захочешь изменить сложившийся уклад?—
Когда бы знал, ты, смерти откровенье.

Ну раз ты знаешь что подверженно всё тленью:
И человек и птица, зверь, ползучий гад —
Неужто похоти своей ты будешь рад
И свои скверны не предашь презренью?

Да что тебе, истоки бытия —
Гордец, упрямец, глупый — наслаждайся
Всласть. Пока есть время — упивайся!

У похоти особая стезя,
Когда в прозрении опомнишься скорбя —
Да будет поздно — и не сомневайся...

          26 июль 2019.