***

Сергей Александрович Семенов
На окне задёрну плотно штору
Не светила, чтоб в окно луна.
Все закончу быстро разговоры
Выпив рюмку полную до дна.

Про себя тихонько я помыслю,
Никого в прошедшем не виню.
Облетят желтеющие листья
К месяцу поближе октябрю.

Скрипнула у двери половица,
Тень скользнула вправо от свечи.
Прошлое уже не повториться,
Слов не надо, просто помолчи.

Не берёт меня вино хмельное,
Выпито немало, а я трезв.
Кажется, что самое смешное
На любви поставить нашей крест.

Пододвину стул поближе к печке
Отогреться, чтоб её теплом.
А в груди колотится сердечко,
Примет ли скитальца отчий дом?

А в глазах мелькают, чьи то, лица,
Вспомнить очень многое пришлось.
Так скрипит душа не половица,
Что ей места в доме не нашлось.

На окне задёрну плотно штору
Не светила, чтоб в окно луна.
Все закончу быстро разговоры
Выпив рюмку полную до дна.