Снежинки

Шадрина Ирина
Они сидели на карнизе, 
Пушинки свешивая вниз,
Судьба ли, ветер ль был капризен,
Но в поднебесье вознеслись.

Кружились, словно пепелинки,
Сплетаясь в кружевной узор.
Красивей не было картинки,
Чем танец девочек-сестёр.

Когда сошли на землю девы,
И солнца луч коснулся их,
Мир затаил дыханье, белым
И мягким став, словно зефир.