Девчонки с фото выпускной поры

Владимир Искусных
     Посвящается моим девчонкам из Киселёвского педучилища

Фотографию увидел с выпускного,
В Одноклассниках явившуюся вдруг.
Тридцать лет уже прошло, а это много?
Для разлуки, если память — юный друг.

Пишет в комментах знакомая девчонка:
Ах, как молоды все были мы тогда… —
Между строк, слегка подчёривает тонко —
Что ж, красивыми остались навсегда.

Не забуду, со студенческим задором
Бесшабашны были, см'елы, всё могли!
За разгульным, беззаботным разговором
Бурно в жизнь войти мечтали — и вошли!

Но смотрю теперь всё чаще с ностальгией
На девчонок выпускной своей поры.
Для меня осталась каждая богиней
Благородной, без ненужной мишуры.

Не грустите, что давно не молодые —
В мудрых лицах тот же яркий, добрый взгляд.
Просто помните, мгновения былые
Иногда приятно память освежат.

© Владимир Искусных, 2019.12 (2023.02)


*^*
На фото мой выпускной курс 1992 года школьного отделения Киселёвского педучилища