С первым днём зимы и снегом...

Ирина Гурская-Лукина
С первым днём зимы и снегом –
Отовсюду слышал я.
Вот народ, не надо хлеба,
Снег – и вот уж кутерьма.

Только дайте повод людям,
Праздник выдумать горазд
Каждый, кто устал от буден
Серых, скучных, без прикрас.

Развернись душа поэта,
Оду зимушке сверстай!
Кто-то снова хочет лета?
Эй, дружок, не унывай!

Не грусти и не печалься,
Месяц-два потопчешь снег.
Можешь с горки покататься,
Санки, лыжи, детский смех,

Бабу снежную скатаешь.
И ответишь на вопрос:
Разве радость ты познаешь
От весны, коль нос не мёрз?
02.12.19