Вечер

Юля Рипачева
Ищите женщину,
Ее...
Так, ненароком иль с упреком,
Когда настойчиво одно
Лишь повторить захочет строго:
"Где был? Куда ушел? Один?
Играть в спектакле?
Там ж актрисы..."
И в повеленьи биссектрисы
Разрежет угол пополам.
Осколки битого стекла...
Порезаться и не заплакать,
Покуда будет кровь лишь капать,
А ты уйдешь в пустынный сад.
Там нет листвы,
И нет отрады,
Промозгло, холодно и зло
А ветер радостно на рану
Раздора сыплет торжество.
Холодным вечером, промозглым,
Когда тепла свечи не жаль...
Когда ты выйдешь невзначай
Бродить на скользкую дорогу,
Я помолюсь тихонько Богу.
Так, средь заброшенной судьбы,
Бреду, не ведая пути.
01.12.2019