Я, должно быть, живу на вокзале

Корж Лариса
Я, должно быть, живу на вокзале.
Провожаю, что день поезда.
И что день, пассажиров встречаю,
Понимая, вся жизнь - суета.

Напряжённо мелькают, лица,
И улыбки счастливых, как шарж,
И слеза на глазах клубиться,
Под «Прощанье славянки» марш.

Громыхают чугунные оси.
Крутит поезд судеб колесо,
И по разным путям развозит,
Пассажиров, без адресов.

Как качаются томно и плавно,
Фонари, темнота, города.
Говорят, в жизни всё не случайно.
Как надрывно гудят поезда.

Перестуки на стыках рельсов,
От начало пути до конца.
Уповаю на радость встречи,
На везенье и благость Творца.

Я, должно быть, живу на вокзале.
Рельсы шпалы, сует суета.
Провожаю и снова встречаю.
Провожают, встречая меня.

декабрь 2019