Звери в зимнем лесу. Ч. 2

Зинаида Миронова
  МЕДВЕДЬ

Мишка-медведь,большой,косолапый,
Зиму в берлоге сосет свою лапу.
Спит долго,долго,всю зиму,пока
Не отлежит свои ,мишка,бока!

  ЛИСА

Рыжей плутовке зимой не спится.
Рыщет и ищет чем поживиться
Может зайчишку где обнаружит.
В сильный мороз бежит ближе к людям.
Ищет хозяина простака
В курятник к нему и хвать петуха.

   ВОЛКИ

Волки.Про вОлков особый рассказ.
Волки опасны.Зимой не раз
На людей и на скот они нападают
Овец воруют,людей пугают.
В стаи они собираются часто.
Волков мы боимся..  и не напрасно.

В зимнем лесу мы побывали.
Что-то увидели,что-то узнали.
Надолго прогулку запомним мы эту.
Теперь мы вернёмся сюда ближе к лету.
Когда зацветёт кипрей,Иван-чай.
Прощай ,зимний лес!
Нас летом встречай.