Встреча через года

Светлана Асадова
Под зелеными кленами,
На скамейке бордовой,
Мы давно не влюбленные
 Встретились снова.

Не такие беспечные,
Как в то давнее лето.
И пошло бесконечное:
Помнишь то, помнишь это?

У меня дети взрослые,
У тебя семья тоже.
Вроде ниже стал ростом ты.
Весь какой-то взъерошен.

Ты сказал с удивлением:
Сколько лет прошло, Боже!
В этом платье сиреневом
 С той давнишнею, схожа.

Значит в жизни все гладенько,
Вот и выглядишь классно.
А в моей все так гаденько,
Будто жил я напрасно.

Он узоры и линии
 На песке чертил веточкой...
Как твои глаза-синие
 У моей дочки Светочки.

 -Мне пора, дочка дома ждет.
Руку сжал осторожно.
То, что дочь без отца растет,
 Ему знать не положено.