Декабрьское

Зырянова Татьяна
Посмотри. Уходящее небо.
Марш белеющих сахаром гор.
Перебор под смычком – снег досветный
Под несмелую плещет ладонь.
Почитай. Про старинные башни.
Кладку стен и гранатовый мёд.
Про чеканку на сердце под яшму
И застывшую сном-янтарём
Вековую ненужную нежность,
Неизбытую жажду тепла.
Про насмешливость. И про древность.
И про то, что зима – ритуал.
Одичавший в снегах перекрёсток.
Угасающий арочный грот.
Горбит спину во льдах хрупкий мостик –
Он вздохнёт под скрипичный аккорд.
Винтовая… Мне – вверх, мне – навстречу,
Мне найти твою душу – сейчас,
Из малины, сосны и созвездий
Повязать на простреленность шарф…
Не поймёшь. Не особо стараюсь.
Мне тебя и не пить, не вдохнуть.
Зыбь гирлянд. Жжётся, стынет декабрь.
Я дыханием грею твой путь.