Придет осознанье событий

Фарид Валеев
Почему нас так манят пороки,
С удовольствием тонем в грехе,
Не пугают тюремные сроки,
Что хотим доказать мы себе?
Добродетель скучна, непонятна,
Да добротна, но очень пресна.
А греховная жизнь так занятна,
Хоть терниста, опасна и зла,
Время рвать, рисковать или рваться,
Бесконечной кажется жизнь,
Что душе нужно нашей спасаться,
Обсуждать ну какой же смысл?
Да придёт осознанье событий,
Только после как жаль, что не до,
У души нет от Бога укрытий,
Надо будет ответить за всё,
За вчера, за сегодня и завтра,
За погибших друзей и врагов,
Ну банально звучит это как-то,
Много сказано об этом слов,
Но пороки они как магнит,
У грехов такой сладкий плен,
И во мрак всех нас так и манит,
В клетке держит телесный тлен.
Наши светлые чувства,
Робко в сердце гнездятся.
Да наверное грустно,
Но ведь не разорваться,
Все хорошее слабо добротой,
Ну а зло, зло коварное зло,
Оно жуткой, наполнено черной тоской,
А добро, всегда просто добро.