Элегия

Евгений Шапорев
Вот и дождик прошёл,
И глаза заблестели.
Твоё счастье при мне,
Уронило слезу.
Десять лет без тебя,
Словно миг пролетели.
Десять лет без тебя
За душой я везу.

Будут годы идти, -
Жизнь короче, короче.
Нам не хватит с тобой,
Для любви новых дней.
Десять лет без тебя,
В жизни,
- Это лишь прочерк,
Десять лет без тебя,
Строчки в песне моей!

И не надо меня
Отливать из металла,
Я давно уже сам
Закалился, как сталь.
И я вижу,
Как ты,
Дорогая устала.
И, какая в глазах
Поселилась печаль!

Будут внуки расти,
У моих одногодков,
А подружки твои,
Будут в церковь ходить.
Десять лет без тебя, -
Век обидно - короток,
Десять лет без тебя
Не могу я забыть!

Только, братья мои!
Утешаюсь я мыслью,
Что могилу мою
Осенит русский крест. -
Значит, буду прощён
Я божественной Высью,
За слезинку твою,
За внезапный арест.

Евгений
Шапорев
8 ноября 2002г.