И такой вот, кудрявый и нежный!

Леонид Митенев
Снова лето опять пролетело
Жаркой птицей, летящей звездой.
Поле жаворонком  отзвенело,
А сентябрь жёлтый  пахнет тоской.
Мне помашет ольха желтой шалью,
Синей вишней махнет моя Русь,
Я напьюсь луговою печалью,
Окунусь в лебединную грусть.
Я навеки тут сердце оставил,
Где ромашки цвели на лугу.
Что любил,чем гордился, прославил-
Я поныне в душе берегу.
И такой вот, кудрявый и нежный,
Воротился в родительский дом.
В белой шапке грущу с белоствольной-
С той березкой, что спит под окном.
Ночь придёт и прижмется к калитке,
И уснут крепким сном сизари.
Лишь играть будет ветер на флейте,
Да моргать на столбах фонари.
Так вот жизнь убежит, в даль умчится,
Друг, её торопить не спеши!
Знаешь? Сердце сильнее стучится,
Когда льются стихи из души.
**                **
02.12.2019 г.