Посредственный

Майк Блэк
Мам, не верь им, я нормальный, честно.
Просто доказательств еще нет вещественных.
Просто в этой камере и на сердце тесно.
Да, не славный парень и весьма посредственный.

И причем всегда, никудышный с детства.
Просто есть мечта, но цель режут средства.
Никакой нет связи, ни причин, ни следствия
В этом безобразии, в этой душной лекции.

Не иду в пример, не иду под памятник.
И почти натаскался жить, чтоб быть первым.
Но сознание щелкнуло и не исправить
Осознания того, что ты рос на ферме.

Инкубатор мысли, инкубатор слога,
Инкубатор незыблемой истины.
Но так вышло, что я здесь дефект немного,
И бессовестно, и грустно решаюсь слиться.

Чтоб не слиться с ними, но быть похожим.
Чувства медленно коснутся кромки льда,
Покрываясь инеем, живых немного.
В голове дорога, только не туда.

Никакой не компас, никакой не вектор.
Она не улыбнется и отведет глаза.
От меня несет, я внутри коллектор
Этих сточных звезд, но не досказал.

Мы продали свет и продали сумрак.
А я глуп и влюбился в девчонку из фентези.
Выдай доспех,  замени на путы,
Только этот лор и меня не вместит.

И меня здесь нет.  И здесь нет друг друга.
Пропади на улицах, но  притон – не приют.
Я нормальный, мам, просто в этом круге
Мое сердце стопит и в него плюют.

Я плюю под ноги. Так себе культура.
Дай уснуть в маршрутке на пустых местах.
Отведи глаза, я всегда угрюмый
И всегда теряюсь в иллюзорных снах.