Поэзия

Эрнест Лиознянский
По твоей иду тропе -
не горю не плавлюсь...
Только что-то сам себе
до сих пор не нравлюсь!
Так мучительно порой,
что до слез обидно:
сердце светится тобой,
а тебя не видно...
Не держи меня в тени
ради песни новой,
в душу радость зарони
незакатным словом...
Я найду твою волну
и тебя из дому,
как любимую жену
не отдам другому!
За твою святую честь -
знать бы, где ты дремлешь,
все какие ни на есть
исходил бы земли.
И тоскуя и любя,
в поисках тревожных
я бы выплакал тебя,
если б было можно.