Одиночество мое

Вячеслав Тихомиров
Ночь, вновь проходит, а мне не до сна,
Жизнь, ты по  - прежнему так же пуста.
Словно я лист одинокий на ветке березы завис,
Жду, упаду я когда  - нибудь сразу и вниз.

Светят, светят с улицы мне фонари,
Будут, будут вместе со мной до зари.
Но одиночество им не прогнать, не спугнуть,
Каждый из нас продолжает свой избранный путь.

Жизнь, нас торопит, торопит и дальше зовет,
Каждый тропою своей неизвестной идет.
Новые ветры нам снова надежду и веру несут,
Это для тех, что как я не уснут, не уснут.

Будем, будем в жизни страдать и любить,
Будем, будем счастье и радость дарить.
Лишь одиночества горечь на все времена,
Пусть остается на ветке высокой одна.