Порочный круг..

Анатолий Раменский
Все, порочней круг,
          Кто, нам, враг?
                Кто друг?
И моя земля,
           Стала, частной, вдруг!
Мне, моя, земля,
           Стала, вдруг, - Чужой!
Не хозяин я,
           На земле, родной!
За меня, давно,
           Все здесь, - Решено!
Я, давно, - На дне,
            Я давно, - Дерьмо!
Ну и что, Народ,
             Так и будем жить?
Нас хотят, всего,
             Своего лишить!
Нас, двенадцать раз,
              Нацпроекты, - Бьют!
Некуда бежать,
              Раз родились, - Тут!