Не плачь, Обитель!

Олеся Федина
Не  плачь, священная  Обитель,
По  милой  дочери  своей!
Ее  забрал  Христос-Спаситель
Туда, где  больше  нет  скорбей.

Там  нету   темноты  гнетущей,
Болезни  все  ушли  во  мрак,
И  в  сад  Божественный  цветущий
Уж  не  проникнет  гордый  враг.

Ему  нет  никакого  ходу –
Ворота  заперты  для  зла,
А  душам  полная  свобода
В  сиянье  света  и  тепла.

Здесь  не  нужны  уже  усилья –
Труды  остались  на  земле.
Златые  ангельские  крылья
Забрали  душу  в  серой  мгле

И  унесли  в  юдоль   Святую,
Оставив  без  дыханья  плоть.
Не  плачь, Обитель, ведь, ликуя,
Августу  принял  Сам  Господь!

                1 декабря 2019 года