Сожаление

Наталья Фарук
Я ощущаю беспокойство на душе.
Мне непонятно, от чего тревога.
Ведь всё обычно, ровно и спокойно.
Тогда откуда непонятный страх.
Кошмары стали сниться по ночам.
Я нахожусь в далёком прошлом.
Мне кажется, что дом горит.
Я выбраться хочу, не удаётся.
И я кричу и просыпаюсь.
Но остаётся страх внутри.
Я неприятностей не жду.
Но чувствую, что они близко.
Я предчувствовала беду,
но она обошла стороною,
унося за собой жизнь чужую.
Знакомый мой ушёл из жизни.
Смерть безвозвратно забирает.
Мы можем только лишь скорбить.
И помнить очень добрую улыбку.
И боль потери, горе близких.
Пронзительно, неотвратимо, безвозвратно.
Когда уходят молодые очень страшно.
Я с болью, с горечью утраты, понимаю,
что наша жизнь всего лишь краткий миг.
Мы все окажемся у края.
И каждому воздастся по делам и в срок.
За суетой порою забывала о душе.
Бегу вперёд, вперёд, вперёд.
Нет времени осмыслить как живу.
Мечтала я о чём-то большем, новом.
Не видя то, что есть со мною рядом.
Не надо сравнивать себя ни с кем другим,
смотреть на внешний глянец, достиженья.
Смотря по сторонам, порой не замечала,
как много счастья лично у меня.
И надобно ценить его, ведь в миг любой,
мы можем потерять всё то, что любим.
В одно минуту может измениться жизнь.
Я осознала, что в погоне за красивой жизнью,
жила без бога я в душе.
Не понимала, как черствеет сердце,
если мерить всё в жизни количеством денег.
Бывает при подъёме вверх, успехе,
не смотришь вниз, на тех кто там остался.
И много получая, многого достигнув,
на вершине, мы падаем в пучину из гордыни.
Я заплутала в жизни, я гналась за внешним.
И вроде есть всё, то, что надобно для беззаботной жизни.
Но сердцем понимаю, это не моё.
Смирив гордыню, возвращаюсь я в начало.
Спокойствие рождается в душе.
Что раньше могло раздражать,
теперь вызывает улыбку.
Я не стремлюсь быть лучше всех.
И для меня успех не важен.
Мне не нужны победы и медали.
Удача обходит меня стороной.
Я просто живу жизнь свою.
Ценю, берегу всё то, что действительно дорого.
Мне важно, уметь сохранить доброту,
жить с миром в душе и любовью на сердце.
Я понимаю, что иду к себе настоящей.
Ищу, что действительно важно.
Учусь отдавать, делиться, любить, сострадать.
Учусь понимать жизнь и чувства свои и других.
Дарю любовь, а в ответ зажигаются звёзды.
Я замечаю радость в глазах у близких, любимых.
Небольшие частички чуда я вижу во всём.
Счастье, что рядом семья, которую сильно люблю.
Мне дороже всего мои близкие люди.
Это счастье, что начался день.
Что солнышко светит, деревья растут.
Счастье рассыпается каплями дождя по земле.
Самое главное счастье на свете наверное жизнь.