А бес его знает!

Валерий Васьков
Эта историю я слышал  от  прихожан Православной церкви, не могу сказать какой епархии, да и так давно это было,  что даже имен не припомню.
Хорошо что пост начался, бесок то совсем принаглел, сел на хребет да копытами по ребрам постукиват, смотри туда, иди туда, советует. А денек то воскресный, да ясный, слегка морозный. Ну что, наверно в церковь пора на восскресну службу, гутарю в слух. Бесок завизжал и перестал стучать по ребрам. А пошто визжишь то, я твои советы справлял усердно, хотя после них становилось невыносимо тошно,  так что давай не будем ерепенится, сходим на службу исповедамся, да причастимся Христовых тайн, небось и тебя простит  Всемилостивый  Христос.  Бесок завизжал как резаный парася, но  с плеча не слазит, так и подошли к храмовым вратам. Я перекрестился, бесок соскочил, но не отставая  проскочил в храм. Прихожан было не много, и вот я стою перед батюшкой.
«Какие же грехи желаешь исповедовать?» - спросил Священник.
 Я задумался, и что характерно ничего не смог вспомнить, и говорю : «А бес его знает».
Батюшка глянул на беска, а тот прыснул от смеха,  и пожав плечами намекнул что ничего не знает.
«Ну может обидел кого, или украл что нить?» - спросил батюшка.
А я снова подумал, и говорю:  «А бес его знает»
Батюшка снова, но уже сурово глянул на нечистика, а тот нервно задергал хвостом, и отрицательно закачал головой.
 «А может осудил кого или побил?» - снова вопросил Священник.
Я вновь подумав, не вспомнив ничего подобного, и говорю:  «А бес его знает»
Священник с омерзением глянул на беска, но тот закрутился как волчек, и слышалось мелодичное Неееееет в его движении.
 «Ну что ж ступайте с миром!» - сказал батюшка.- «Как только вспомните свои прегрешения приходите, только очень прошу один, БЕС провожатого».