В неизвестность тонкий лёд

Лариса Струина Исаева
Мы  с тобой застряли в прошлом,
хочешь, верь, а хочешь – нет.
Вон, в саду, травой заросшем,
шаткий домика скелет.
Долго шли дорогой длинной
под биение сердец.
Нет у жизни половины,
есть начало и конец.
Повзрослев, забыли дети
вкус родительской любви.
Но не мы за то в ответе:
повзрослев, забыть смогли.
У костра усталый путник
сушит тельник и носки.
Ветер лист сорвал и крутит,
подвывая от тоски.
Далека ль ещё дорога?
Осень. Лес вокруг нагой.
Сверху звёзды смотрят строго.
Наледь. Шаг. Один, другой…
А судьба моя в сторонке
подмигнёт исподтишка:
– Брода нет и лёд здесь тонкий,
а кишка, небось, тонка!
Прошлой жизни дым не греет.
Настоящее – не лжёт.
…Камышом заросший берег…
В неизвестность – тонкий лёд.