Recovery

Максим Головинский
Последняя туча рассеянной бури, привет!
Должно быть, тобой покорён скоро будет весь свет.

Идёт под тобой полудух, полумясо - скелет.
И полунесёт свой, что скрыть он пытался, секрет.

И ходит он под фонарями, деревьями, зданьями,
Не в силах скрывать в себе время от времени зла на мир.

Сдал старому месту себя до конца, о туча!
Но в новом растёт, вдалеке ему стало лучше.

В его жизни вдруг появились приятные гости.
О старых почти не жалеет, не плачет, не просит.
Мороз не берёт - пусть слегка исхудавшие - кости.
Скелет вновь задумался, он пишет заново свой стих.

О туча, смотри - возвращается он к своим близким.
Его существо снова преисполняется смысла.

Смотри - как в объятиях, быстро, но незаметно,
Он весь отрастает; и он не скелет - человек он!