Шиес

Роман Верчик
спешит состав сквозь зимний лес,
чуть дальше станция Шиес,
где спит в снегах весь городок,
где люди ждут его гудок.

пусть он промчится очень быстро,
каленой стружкой серебристой
и в вихре, как всегда растает,
но вид его всех согревает.

не важно, пусть их очень мало,
людей замерзших и усталых,
гонимых властью, без работы,
охрана леса их забота.

они живою стенкой встали,
чтоб дети воздухом дышали,
не смрадом от гниющей свалки,
которой рады только галки.

чтоб воду пить могли беспечно
с колодца, с родника конечно,
Шиес себя уж год спасает,
и вся страна им помогает.

нельзя желать добра на горе,
ловить счастливый взгляд в укоре,
кричать, что станем мы богаче,
когда ребенок чей-то плачет.


PS. я воду пью люблю я лес,
трав запах нравится Шиес!