Не хвалите меня

Нина Ромашка
Хваля других, себя не забывай,
поставь на вид «нетленку»-изреченье,
пририсовав над головой свеченье,
в прямое русло направляй теченье,
присыпав маком чёрствый каравай.

Коль кто-то хвалит - значит есть за что!
Не понимают? А кому понятно?
Легко ль найти разумное в невнятном?
Но хочется остаться деликатным,
умом хотя и чувствуешь - не то!

Пусть думают, замыслил автор так,
что не похмельный бред в его сюжете,
не потаскушка в мятом креп жоржете,
не дева в старомодном туалете,
а на принцессе белая фата!

Хвалить, друзья, заискивать не надо,
хоть лести, похвале порой мы рады!