Душа моя...

Мерщий Галина
Душа моя! И что тебе неймётся?
Не тесно ли тебе в груди моей?
Смотри, как солнце весело смеётся!
Лучи играют в зеркале колодца -
Водицы той, душа моя, испей!

И позабудь обиды и невзгоды,
Ветрам навстречу вольным распахнись.
Ты из особой прочности породы,
И не ищи в житейских реках брода,
Бросайся вплавь, как делала всю жизнь.

Что ж ты молчишь и дышишь еле-еле?
Где смелость, как в былые времена?
Тебя обидеть нелюди посмели
И враз лишили веры, главной цели -
Не стало в жизни важного звена...

Тебя бы отпустила я на волю,
Но мир жесток, где процветает ложь.
Неволен даже ветер в чистом поле...
Зачем себя терзать такою болью?
Угомонись... И больше не тревожь.