Талантлив ты чертяка...

Ших Валерий
Талантлив ты "чертяка", не отнять!
Такие выдаёшь стихи порою,
Что, аж слезу, бывает не сдержать,
А, все считали это лишь игрою!
Подумать можно, вот ты сорванец!
То здесь нашкодишь, там нахулиганишь.
Кем не был ты, но точно не подлец,
И планку ты по жизни не роняешь!
Да удивил! Бывают чудеса,
На небесах судьбу переиграли,.
Вложили вдруг талант-тебя любя,
Чтоб с Богом ты по жизни не скандалил.
Мужик ты право! Лезешь на рожон,
Жаль грамоте, увы, ты не обучен.
Не знала Муза, заходя в твой дом,
Что много ты чего с ней отчебучишь!
Всех удивлять дано тебе всегда,
Заметен ты, отца в тебе порода
Жаль не сподобил раньше Бог тебя,
Но ты рванул из уличного сброда. 
Давай твори, назад пути уж нет.
Ты на виду! И часто будешь битым.
Свернуть нельзя, ведь ты же человек,
Голодным будь, твори, не будь забытым!