Мир замер

Нелли Зима
Мир замер в ожидании войны,
Китайский лидер жаждет скорой встречи,
И отзвуки последней тишины,
Лукавые с трибун высоких речи.

России нет. Россия отдана.
«Несуществующая» - новый статус,
И некогда Великая страна
В ложь экумены опускает лакмус.

По шахматной доске скользят ладьи,
Фальшивых пешек скоро скроют волны,
И светопредставленье впереди,
И вопль едва проснувшихся «Довольно!»

Но что тот вопль способен изменить?
(Он раствориться без следа в печали).
Мы огнь расплаты начинаем пить
За вековой кровавый абортарий...