Любовь Поэзии

Владимир Денисов 5
Разметал по тротуарам
мысли брошенные ветер
и они, как тараканы
разбрелись повсюду, черти

И бросались под колёса,
в голову обратно лезли
я не просто так их бросил
надоели, если честно

В подворотнях ветер шали
С шей срывал и крал с прохожих,
и несчастные бежали
в пузырьках гусиной кожи

А я шёл по тротуару
шаркая, как в стельку пьяный
Задыхался будто старый,
Падал навзничь прямо в яму

Обезумев, одуревши,
как медведь-шатун шатаясь
многих обольщать умевший
а её боюсь, признаюсь

Дома просто находится
тоже страшно, давят стены
а усну, она приснится
как родная, непременно

То целует меня страстно
то внезапно умирает
среди ночи для контраста
на проспекты выгоняет

То подарит вдохновенье
то жестоко истязает
Да!  Поэзия –спасенье!
Да! Любовь её такая!
02.12.19