Мавроди позабыт, не вспоминают

Сумин Рю
Мавроди позабыт, не вспоминают.
Сегодня - четверть века с краха МММ.
И Черномырдин канул в лету.
Премьером был.
Ему, как не другим, видней.

Чиновники скрывали от людей,
что обобрать народ решили.
И лишь потом войну с Чечнёй
они по плану закатили.
Людей отвлечь.
Ведь обобрали до нитки полстраны.
И не было печали.

И если денег много у людей,
то новая афёра на подходе.
Забыли Павлова, как он при Горбачёве,
пятидесятки замораживал рублей.

Старушки всё кипели и урчали
и в очередь с утра в Сбербанк стояли.
Сберкасса, скажут мне, тогда была.
Теперь же на дворе другие времена.



       Рю С.Ю. - 2 декабря 2019г.


     Сегодня исполнилось ровно 25 лет со дня второго краха финансовой пирамиды МММ в России. Похоже, что крах финансовой пирамиды МММ был специально осуществлён властями России, чтобы убрать излишнюю денежную массу из экономики, чтобы сбить инфляцию в стране.