мыслецапка.. грабля ссср-ная

Пащенко Эколог
-------------
когда большое строить
можно
и микросхемы - ни хрена
такую тактику
лишь Брежнев
сумел докончить
до конца

разворотив
мою страну
в которой
с детства
я живу..

\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\
Мост на Сахалин обойдется бюджету в 3,5 раза дороже Крымского
Ранее «URA.RU» сообщало, что контракт на строительство моста на Сахалин может получить принадлежащая Аркадию Ротенбергу компания «Стройгазмонтаж».

 Проект железнодорожного перехода на Сахалин, который может стать следующей мегастройкой в РФ, ОАО «РЖД» оценивает в 540,3 млрд рублей, из них на шестикилометровый мост уйдет 252,8 млрд рублей. Оценка стройки в пересчете на километр в 3,5 раза дороже только что возведенного Крымского.
  Причиной разницы в стоимости эксперты назвали высокую сейсмичность, сложные инженерно-геологические и гидрологические условия, труднодоступность района и его принадлежность к Крайнему Северу. Также стоимость моста на Сахалин включает затраты на обеспечение транспортной безопасности и выкуп земли, пишет «Коммерсант».
  Маршрут от станции Селихин на линии Комсомольск-на-Амуре — Ванино к проливу Невельского и затем к станции Ныш на Сахалине признали оптимальным. Общая протяженность перехода, включая железнодорожные подходы и мост, должна составить 585 км. Проектные работы планируется провести за три года — с 2018 по 2020-й. Само строительство должно занять пять лет — с 2019 по 2023 год.
   Сейчас проект находится на стадии разработки, поэтому все вышеуказанные данные предварительны. Эксперты считают, что мегастройка будет не обоснована без продолжения в Японию. «Главный вопрос: в Крыму население более 2,5 млн человек, а на Сахалине — до 500 тысяч. Актуальным мост может быть, только если продолжат строительство в сторону Хоккайдо», — считает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.
    Ранее «URA.RU» сообщало, что контракт на строительство моста на Сахалин может получить принадлежащая Аркадию Ротенбергу компания «Стройгазмонтаж».