Лирика... ,бытовая...

Иннокентий Дарский
...И вот,вертеп веселья,покидая,
природу счастья,не найдя,в вине.
Иду,остатки совести пиная,
в объятья, не к своей,жене.

Привет.
Привет.
Откуда?.
Шёл, тут, мимо
Я очень рада, думала_забыл,
Да проходи скорей,а то тут сыро.
И "чмок" мне в щёку-чтоб,значит, я смелее был.

Приятно,мило в доме у подружки,
здесь,не услышишь,не упрёков,ни обид.
Здесь,запахом_любви,пропитаны подушки,
и с ней,я,забываю, надоевший быт.

Душа,моя,здесь,расправляет крылья,
и вольной птицей,становясь,
на миг,я,покидаю мир бессилья,
насилья,и правдивого вранья....

Смешно?... Смешно....
Меж тем_ моя подружка, уже давно завёт за стол,
гуляет по губам её,улыбка,
и платина,счастливых,глаз-горит огнём.

Прости любимая.что я вот так незванно,
Прости, я сыт и не хочу вина,
Тебе,я благодарен,за старанье,
но ,я пришёл за тем-
              .....мне плохо,без тебя...


...К чему пустые разговоры,
когда,глаза сказали - ВСЁ!.
...Когда,предательские,слёзы,
украсили её лицо...