Поздняя осень

Нелли Вершкова 2
Вновь осенний частый дождик
Брызжет с ночи сквозь туман,
А синоптики пророчат
Теплые денечки нам.

В днях осенних своя прелесть:
Подготовка к зимним дням,
Листьев томный, легкий шелест
Ускоряется к дождям.

Да и лес почти что голый,
Весь в  стыдливой наготе
В ожидании, что  день новый
Вновь послужит красоте.

И краткою своей улыбкой
Осень сквозь сходящих бурь
Сиротеющей картинкой
Сквозь дождей пошлет лазурь.