Предки и потомки

Александр Ольдер
Пусть мы живём в эпоху перемен,
И нам не позавидуют потомки.
Я всё – равно горжусь хотя бы тем,
Что лицезрел империи обломки.
 
И пусть нам предстоит тернистый путь.
И об ошибках предков мы забыли.
Но я надеюсь, что когда – нибудь
Мы будем жить в согласии и мире.