Мы разучились слушать тишину

Анна Тройнякова
Тишину разучившись слушать
Мы привыкли к лязгу оков,
Сну бойкот объявили на совесть,
Говоря сквозь экранов окно,
Положившись на ширму смыслов
Сетевых своих двойников
Искорёженно, путанно мыслим,
Наплевав на свет маяков,
Кто-то начал, а кто-то закончил
Ставить точки в пустой строке,
В жизни много пробелов и точек,
И так мало меж слов тире,
Обветшавшие души и мысли
Бродят тенями в пустоте,
Нет в них жизни, как нету и смысла,
Только угли сгоревших сердец,
Ослеплённые вечной погоней,
Упрекая других за вражду,
Мы забыли, что медленно тонем,
Разучившись любить тишину.