В буре, памятник Петра...

Михаил Киселевский
Ливень вышел на свободу,
И хлестал, как из ведра,
Сквозь проломы небосвода,
Лил, как буд- то, навсегда...
Берегов набухли щёки,
Русла изменили бег,
Под водой бурлят пороги,
Камни сбрасывая с век...
Ветви Ив просились к Клёнам,
Что б с собой забрали в лес,
На маяк уединенный,
Плющ, по щелям, вверх залез...
Разлетались черепицы,
Ветер, красные борта
Рвал шинелей, и молился
В буре, памятник Петра...
Два часа сплошной тревоги,
В лужах вымылся рассвет,
К Петербургу, на дороге,
Из Невы...
       Волнистый след...