Старость

Татьяна Мак
Отчего  так  сталось,
     Тяжела  дорога.
Оттого  ль,  что  старость
     Вьется  у  порога.
Отнимает  силы,
     Морщится  в  пути.
Все,  что  раньше  было,
     Держит  взаперти.
Рассмешит,  бывает,
     Доведя  до  слез …
Юность  всё  летает,
    Старость  всё  ползет.