Аристотель Этика, краткая версия, стр. 50

Константинов Роман
Философия заключает в себе удовольствия, удивительные по чистоте и неколебимости, и, разумеется обладающим знанием проводить время в созерцании доставляет больше удовольствия, нежели тем, кто знания ищет.
               
Мудрому лучше всего иметь сподвижников, но он все равно более всех самодостаточен.

Наша самодостаточность и то, как мы поступаем, не зависит от избытка, и, не будучи владыкой земли и моря, можно совершать прекрасные поступки.
               
Солон: Счастливые – это люди, средне обеспеченные внешними благами, совершившие наипрекраснейшие поступки и прожившие жизнь благоразумно: в самом деле, у владеющих средним достатком есть возможность совершать поступки, какие должно.
    
Анаксагор: Большинству какой-нибудь счастливец показался бы странным, ведь большинство судит по внешним благам, такие только и чувствуя.
               
Кто проявляет себя в деятельности ума и почитает ум, видимо устроен наилучшим образом и более всех любезен богам.