Белая ворона

Зинаида Нефедова Ежкова
Трещат сороки средь бела дня,
Жизнь обсуждают мою, кляня.
"Вороной белой" по ней иду,
На тонких лапках скользя по льду.
Мне в ней комфортно, и тут, и там,
А те сороки всё по пятам,
За мною следом галдя, бегут,
И мне СОБОЮ быть не дают.
А я ДРУГАЯ! А у другой -
Свои задачи, характер свой!
За то, что правду всегда в глаза,
Кричат сороки: « А так нельзя».
Знать подхалимство у них в чести,
А я ДРУГАЯ! Прости! Прости!
К чему притворство и эта ложь,
Когда ты жизнью своей живёшь?
Душа не впустит в неё чужих,
Живёт стихами и пишет их.
Зовут чудачкой меня и пусть,
Пою я громко, забыв про грусть.
Мне интересно с самой собой,
И я довольна своей судьбой.
"Вороной белой" по ней иду,
И знаю точно - не пропаду.